أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صفيحة تركية

اذهب الى الأسفل

صفيحة تركية Empty صفيحة تركية

مُساهمة من طرف duaa الأحد يونيو 26, 2016 11:14 pm

صفيحة تركية 11111280
مقاديرالعجينة
دقيق 4 كوب - خميرة ملعقة كبيرة - سكر ملعقة كبيرة - ملح نصف ملعقة صغيرة - بيضه - زيت نصف كوب - ماء دافئ للعجن كوب أو كوب ونصف بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة
كيلو الا ربع لحمه مفرومه - 4 وحدات طماطم مفرومة - بصل - ثوم مهروس ملعقة كبيرة - بابريكا ملعقة صغيرة - كمون ملعقة صغيرة - قرفة مطحونة ملعقة صغيرة - ملح بحسب الرغبة - بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة - فلفل أسودربع ملعقة صغيرة - خل ملعقة كبيرة - صلصة صويا ملعقة كبيرة - صلصة طماطم 3 ملاعق كبيرة - كاتشاب ملعقتان كبيرتان ونصف

طريقة العجينة
1-في طبق قلبى الدقيق مع الخميرة والسكر والملح
2-اعملى فتحه في وسط الخليط وضعي فيها البيضة والزيت ونصف كمية الماء
3-إبدئي بعجن للحصول على عجينة متماسكة مع إضافة الماء بحسب الحاجة خلال العجن
4-غطي العجينة بالنايلون واتركيهاعلى جنب من ساعة إلى ساعة ونصف حتى تختمر
5-وبعد أن تختمر العجينة قطعيها إلى كرات متوسطة الحجم واتركيهاترتاح حوالى 5 دقائق
6-لتحضير الحشوة
أفرمي البصلة فرم ناعم مع الملح والفلفل الأسود
7-في طبق ضعي اللحم والطماطم والبصل والثوم
8-وضيفي البابريكاوالكمون والقرفة والبهارات المشكلة والخل وصلصة الصويا وصلصة الطماطم والكاتشاب
9-قلبى مقاديرالحشوة جيدا حتى تختلط
10-وإفردي كرات العجين قليلا
11-ادهنى صواني بالقليل من الزيت
12-ضعي كل دائرة عجين في صينية
13-ضعي في وسط كل دائرة مقدار ملعقة كبيرة أو ملعقة كبيرة ونصف من الحشوة
14-بيديك إفردي الحشوة مع فرد العجين ليصبح دائري الشكل وبسماكة رفيعة
15-دخلي الصواني إلى فرن محمى مسبقا على حرارة عالية لدقائق حتى يحمر العجين وتستوى الحشوة
16-وتقدم مع تحياتى دعاء عاشور وبالهناا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10863
نقاط : 32870
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى