أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

فخذة ضأنى بالكركم والاعشاب

اذهب الى الأسفل

فخذة ضأنى بالكركم والاعشاب

مُساهمة من طرف duaa في السبت يونيو 18, 2016 4:58 pm


‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير الصينية
1 فخذة ضأنى متوسط الحجم بالعظم - 1 كيلو بطاطس مقطعة شرائح سميكة - 2 بصله مقطعة شرائح

مقادير تتبيل اللحم
بصله مقطعة - فصوص ثوم كبيرة - 1/4 كوب زيت - 1/4 كوب عصير ليمون - 1 1/2 ملعقة كبيرة كركم - 1 ملعقة كبيرة ملح - 1 1/2 ملعقة صغيرة روز مارىِ ( إكليل الجبل ) جاف - 1 ملعقة صغيرة بقدونس - - 1 ملعقة صغيرة زعتر - - 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود - 1/2 كوب صنوبر

طريقة تتبيلة اللحم
1 - ضيفى جميع البهارات والأعشاب والملح فى الكبة وتضرب لثوانىِ على سرعة عالية حتى تصبح خليط ناعم
2 - وتضاف قطع البصلة إلى خليط البهارات فى الكبة وتفرم
3 - ويضاف عصير الليمون والزيت إلى خليط البصل وتفرم ناعم
4 - يوضع فخذة الضأنى فى صينية كبيرة الحجم ويغَرز على مناطق متباعدة بحرف سكين حاد حتى يصل إلى العظم من الداخل ثم تغرز فصوص الثوم فى شقوق اللحم
5 - ويوزع خليط البصل على الفخذة بالكامل ويدهن عليه باليد حتى يغطيه تماما ثم يترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل

طريقة عمل الصينية
1 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
2 - وترص شرائح البصل فى قاع صينية أو بايركس وترص فوقها شرائح البطاطس ثم يوضع فخذة الضأنى فوقها
3 - وتغطى صينية اللحم بإحكام بطبقتين من ورق الفويل ثم توضع على الرف الثانىِ من أسفل الفرن وتترك لمدة 60 دقيقة أو حتى يستوى اللحم ويختبر سوها بغرز حرف سكين فى اللحم لإختبار طراوته
4 - ويرفع ورق الفويل عن الصينية وتوزع حبات الصنوبر على اللحم ثم يترك فى الفرن لمدة 12 دقيقة أخرى أو حتى يحمر اللحم
5 - وتخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق حتى تهدأ حرارتها قليلا ثم تقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا....
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 9162
نقاط : 27757
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى