أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

مقلوبة المشروم مع موزات اللحم الضانى

اذهب الى الأسفل

مقلوبة المشروم مع موزات اللحم الضانى

مُساهمة من طرف duaa في الأربعاء يونيو 15, 2016 3:04 pm


‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

مقادير اللحم الضأنى
2 ملعقة كبيرة زبدة - 1/2 1 كيلو موزات لحم ضأتى مشفى من العظم - 3 لتر مرق اللحم الضأنى - 4 عود زعتر

مقادير المشروم
زبدة - 2 بصله مفروم - 1 كيلو مشروم منظف ومقطع إلى أرباع - ملح وفلفل أسود

مقاديرمقلوبة الأرز
كوب مشروم مجفف - 2 لتر مرق اللحم الضأني - زبدة - 3 كوب أرز بسمتي - ملح وفلفل أسود- مكسرات مشكلة ومحمصة ( لوز- فستق - صنوبر) على حسب الرغبة - بقدونس مقطع قطع صغيرة

طريقة سوى لحم الضأن
يسخن الفرن
في طاسه تسخن الزبدة ويحمر موزات لحم الضأنى
في تلك الوقت يصب مرق لحم الضأنى في حله يغلى غليان خفيف ثم يضاف اللحم ويغطى ويستوى في الفرن لمدة من 4 إلى 5 ساعات وبعد أن سوى اللحم ويؤخذ مقدار لتر واحد الشوربة ويترك على نار خفيفة ليتقل ويرفع المرق عن النار وتضاف أعواد الزعتر ويترك مدة 10 دقائق

طريقة المشروم
يقطع البصل مكعبات صغيرة ويقطع المشروم إلى أرباع
في حله تسخن الزبدة حتى تحمر ثم يشوح البصل حتى يصبح شفاف ويضاف المشروم ويسوى سريعا على نار عالية حتى يحمر المشروم

لعمل مقلوبة الأرز
ينقع المشروم المجفف مع 2 لتر من مرق اللحم لمدة نصف ساعة وتضاف نصف كمية المشروم المشوح ويغلى الخليط على نار منخفضة لتركيز المرق حتى تقل الكمية إلى النصف ويغسل و ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ويصفى جيدا
في حله تسخن الزبدة ويضاف أرز البسمتي ويحمر لمدة 4 إلى 5 دقائق ويتبل بالملح والفلفل الأسود ثم يضاف مرق اللحم المنكه بالمشروم المجفف مع نصف كمية المشروم المشوح ويسوى الأرز لمدة 13 دقيقة
ويقلب الأرز بشوكة ويقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلب مع المشروم المشوح
في قالب مستطيل ترش المكسرات المشكلة ويصف اللحم والمشروم فوقهم ثم يضاف الأرز بالمشروم ويضغط بهدوءعلى الخليط ويقلب القالب على طبق تقديم ويسقى بقليل من مرق اللحم المركز ويرش البقدونس ويقدم ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 9162
نقاط : 27757
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى