شوربة بكلويز ( الجندوفلى )
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
شوربة بكلويز ( الجندوفلى )
المقادير
كيلو بكلويز حجم كبير - ثوم مفروم - حزمة كرفس مفروم - ملح وفلفل - كمون كسبرة ناشفة - حبهان - شطة
الطريقة
يغسل البكلويز جيدا بالماء ويترك ليصفى ونضع البكلويز فى حلة على النار ونقلبه 3 دقائق حتى تفتح كل حبات البكلويز ثم نشطفه بالماء مرة أخرى للتأكد من عدم وجود رمال داخله ويفضل التخلص من الحبات التى لم تفتح فى حلة على النار 2 ملعقة كبيرة زيت حتى يسخن ثم يضاف الثوم المفروم ويشوح حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف الكرفس المفروم ويقلب ويوضع البكلويز ويقلب ثم تضاف باقى التوابل والبهارات ويقلب ونضيف 4 أكواب ماء ساخن إلى خليط البكلويز ويترك ليغلى حوالى 10 دقائق ويقدم مضاف إليه عصير الليمون ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
:: وصفات الطبخ :: شوربات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى