أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

جمبرى ساجاناكى

اذهب الى الأسفل

جمبرى ساجاناكى

مُساهمة من طرف duaa في السبت مارس 12, 2016 6:58 pm

[img][/img]
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
1/2 كيلو جمبرى - 3 معلقة كبيرة زيت - 3 فص ثوم مهروس - 1/2 كيلو طماطم مبشورة - 1 كوب طماطم كرزية مقطعة أنصاف - 1/4 كوب زيتون كالاماتا مفروم - شبت مفروم - 1 مكعب مرقة - 1/4 معلقة صغيرة فلفل احمر حار - 1 معلقة صغيرة ملح وفلفل أسود - 1/2 كوب جبن فيتا مفتتة - خبز مقرمش ( للتقديم )

الطريقة
قشرى الجمبرى وتخلصى من الرأس والذيل والخط الرملى
وضعى قشر الجمبرى والرؤوس والذيول فى حله مع 3 كوب من الماء المغلى ثم ارفعيه على درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق
فى نفس الوقت سخنى زيت فى طاسه أخرى ثم ضعى الثوم المفروم وقلبي وضيفي الجمبرى والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود وقلبي حتى يستوى الجمبرى ويأخذ اللون الوردى ثم ارفعى الجمبرى على جنب
فى نفس الطاسه مكان الجمبرى ضعى كوب من مرق الجمبرى ( ماء سلق الرؤوس والذيول ) مع الطماطم الكرزية واتركيهم على درجة حرارة منخفضة لمدة 7 - 10 دقائق
وضيفي كلا من الطماطم المهروسة والزيتون المفروم و مكعب المرق و الشبت واتركيهم على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق فقط وأعيدى الجمبرى مرة أخرى الى الطاسه وقلبي و قدمى الجمبرى وضعى على وجه الجبن الفيتا والشبت وقديمه مع الأرز أو المكرونة أو الخبز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 9276
نقاط : 28099
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى