دجاج مبهر بالصويا صوص صينى
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مبهر بالصويا صوص صينى
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج فيليه - 10 حبات مشروم مقطعة شرائح رفيعة - 1 بصلة مفرومة - 2 عود بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مفروم ناعم - 1/4 كوب صويا صوص - 1 1/2 كوب ماء مغلىِ - 1/4 كوب ماء فاتر - زيت - 1 1/2 ملعقة صغيرة نشا - 1 عود قرفة صغير أو 1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 حبة يانسون نجمة - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة شطة
الطريقة
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع إلى أصابع قصيرة متوسطة السمك
2 - يسخن الزيت فى طاسه على نار ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه قليلا
3 - يضاف الثوم إلى البصل ويقلب لمدة دقيقة
4 - تضاف قطع الدجاج وعود القرفة ونجمتى اليانسون إلى الخليط وقليبه حتى يحمر الدجاج قليلا
5 - فى حال إستخدام القرفة المطحونة فتضاف مع بقية البهارات الأخرى
6 - وتضاف شرائح المشروم و1/2 كمية شرائح البصل الأخضر والصويا صوص وجميع البهارات والماء المغلى إلى خليط الدجاج ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى يستوى الدجاج
7 - تهدأ النار أسفل الطاسه ويقلب النشا جيدا بالماء الفاترثم يضاف إلى خليط الدجاج ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 6 دقائق أخرى أو حتى يستوى الدجاج جيدا مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر
8 - يصب خليط الدجاج فى طبق التقديم ويرش عليه النصف المتبقى من شرائح البصل الأخضر ثم يقدم مع النودلز أو الأرز المسلوق والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
مواضيع مماثلة
» دجاج مبهر حار
» دجاج بالصويا صوص
» دجاج منشوريان صينى
» دجاج بالبروكلى صينى
» دجاج كانتون (طبق صينى)
» دجاج بالصويا صوص
» دجاج منشوريان صينى
» دجاج بالبروكلى صينى
» دجاج كانتون (طبق صينى)
:: من كل بلد أكلة :: أكلات أجنبي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى