أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دجاج مبهر بالصويا صوص صينى

اذهب الى الأسفل

دجاج مبهر بالصويا صوص صينى  Empty دجاج مبهر بالصويا صوص صينى

مُساهمة من طرف duaa السبت فبراير 13, 2016 11:53 am

دجاج مبهر بالصويا صوص صينى  _ou_oe10
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬

المقادير
1/2 كيلو صدور دجاج فيليه - 10 حبات مشروم مقطعة شرائح رفيعة - 1 بصلة مفرومة - 2 عود بصل أخضر مقطع شرائح رفيعة - 2 فص ثوم مفروم ناعم - 1/4 كوب صويا صوص - 1 1/2 كوب ماء مغلىِ - 1/4 كوب ماء فاتر - زيت - 1 1/2 ملعقة صغيرة نشا - 1 عود قرفة صغير أو 1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 2 حبة يانسون نجمة - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم - 1 ملعقة صغيرة جنزبيل بودرة - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة بابريكا - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة شطة

الطريقة
1 - تغسل صدور الدجاج بالماء ثم تقطع إلى أصابع قصيرة متوسطة السمك
2 - يسخن الزيت فى طاسه على نار ثم يضاف إليه البصل ويقلب حتى يصفر لونه قليلا
3 - يضاف الثوم إلى البصل ويقلب لمدة دقيقة
4 - تضاف قطع الدجاج وعود القرفة ونجمتى اليانسون إلى الخليط وقليبه حتى يحمر الدجاج قليلا
5 - فى حال إستخدام القرفة المطحونة فتضاف مع بقية البهارات الأخرى
6 - وتضاف شرائح المشروم و1/2 كمية شرائح البصل الأخضر والصويا صوص وجميع البهارات والماء المغلى إلى خليط الدجاج ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 7 دقائق أخرى أو حتى يستوى الدجاج
7 - تهدأ النار أسفل الطاسه ويقلب النشا جيدا بالماء الفاترثم يضاف إلى خليط الدجاج ويقلب جيدا ثم يترك على النار لمدة 6 دقائق أخرى أو حتى يستوى الدجاج جيدا مع الحرص على التَقليب من وقت إلى آخر
8 - يصب خليط الدجاج فى طبق التقديم ويرش عليه النصف المتبقى من شرائح البصل الأخضر ثم يقدم مع النودلز أو الأرز المسلوق والسلطات ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا...
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10917
نقاط : 33032
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى