أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صدر رومى بحشو التين المجفف

اذهب الى الأسفل

صدر رومى بحشو التين المجفف Empty صدر رومى بحشو التين المجفف

مُساهمة من طرف duaa السبت نوفمبر 28, 2015 11:12 pm

صدر رومى بحشو التين المجفف 1111138
‫#‏مطبخ_دعاء_عاشور‬
المقادير
1 صدر ديك رومى متوسط الحجم خالى من الجلد والعظم - 12 حبة تين مجفف - 10 حبات بصل صغيرة الحجم (قورمة) مقشورة - 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم مقشرة - 6 حبات جزر صغيرة الحجم مقشرة - 4 أعواد زعتر - 1 ونصف ملعقة كبيرة أعشاب - 1 ملعقة كبيرة ملح - ربع كوب زيت - 2 كوب مرق دجاج

الطريقة
1-فى طبق انقعى حبات التين فى كمية من الماء الساخن بحيث تغطيها جيدا ثم تترك لمدة ساعة فى حرارة الغرفة أو حتى تلين قليلا وتفقد جفافها ثم تصفى جيدا
2-اغسلى صدر الديك الرومى بالماء ويجفف بورق المطبخ ثم يوضع على شريحة كبيرة من ورق النايلون مفرودة على الرخامه
3-شقى الصدر بالطول من منتصف الجانب بسكين ولكن دون أن يصل السكين إلى نهاية اللحم من الجهة الأخرى بحيث يفتح الصدر مثل الكتاب
4-وتفرد شريحة أخرى من ورق النايلون على الصدر المفتوح ويدق بمطرقة اللحم حتى يفرد أكثر ويستوى وجه اللحم
5-يرفع الورق من على اللحم ورشى عليه القليل من الملح
6-ترص حبات التين المنقوعة على طول منتصف الصدر حبتين جانب بعض حتى تشكل خط عريض فى وسط الصدر
7-لفى اللحم على حبات التين إسطوانةكبيرة ثم تلف الإسطوانة بخيط كتانى
8 -قلبى نصف أعشاب مع المتبقى من الملح وملعقة كبيرة زيت فى طبق
9-تفرك الإسطوانة باليد بخليط الأعشاب حتى يغطيها جيدا ثم توضع فى كيس نايلون وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة
10-سخنى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط
11-سخنى زيت فى طاسه كبيرة الحجم على نار ثم تحمر به إسطوانة اللحم لدقائق مع تقليبها من وقت إلى آخر حتى تاخذ اللون الذهبى الفاتح
12-توضع إسطوانة اللحم فى صينية فرن وترص حولها حبات البصل والثوم والجزر والزعتر ثم رشى عليها المتبقىِ من أعشاب
13-صبى المرقه الساخنه حول الإسطوانة فى الصينية ثم تغطى بإحكام بورق الفويل
14-تترك الصينية على الرف الأوسط من الفرن لمدة ساعة ثم يرفع عنها ورق الفويل وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يستوى اللحم جيدا
15-تخرج الصينية من الفرن وتغطى مرة أخرى بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق ثم تقطع شرائح سميكة وتقدم مع الخضروات والأرز ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10917
نقاط : 33032
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى