أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

ازى تعرفى البهارات السليمة والمغشوشه

اذهب الى الأسفل

ازى تعرفى البهارات السليمة والمغشوشه

مُساهمة من طرف duaa في الثلاثاء أبريل 21, 2015 12:44 pm


-الكمون من أشهر الأعشاب في المطبخ العربى إختاري الكمون الذي يحتوي على الكثير من القش والذي تكون حبته صغيرة الحجم
لأن القوي أما الذي تكون حبته كبيرة ونظيفة تكون نكهته أخف

-العطارة يجب أن تشتريها على شكل حب أو ورق كامل
أما المطحونة يمكن أن يدخلوا فيها مواد أخرى كالأرز أو الدقيق
كما أن هناك أكياس كبيرة جدا تستورد من الصين ليطحنوا معها التوابل فتتضاعف الكمية
كما أن التوابل المطحونة معرضة أكثر للغبار والأتربة ويصعب تنظيفها وغسلها

-الفلفل الأسود مفيد في كل وجبة ويجب شراؤه حب للمحافظة عليه وعلى نكهته
الفلفل المطحون يجب أن يكون رمادي اللون وليس أسودا وإذا جاء أسود فيكون غالبا مطحون مع الحبة الوداء وهي سامة جدا ومضرة وتدخل في الصبغات
الفلفل على شكل حبوب يجب فتحه والتأكد من أن داخله أبيض اللون وإذا كان فارغا أو أسود فهو غير صالح

-الزعفران من أغلى انواع التوابل ولإكتشاف إذا كان من النوع الجيد يجب وضعه في كوب من الماء فإن أعطى لونا أصفر فهو الزعفران الجيد

-أما الكزبرة فيفضل أن لا نشتريها مطحونة إنما هلى شكل حبوب وطحنها منزليا لأنه يطحن معها نشارة خشب لتزويد كميتها
فيمكن إختيار المطحون الخشن وليس الناعم جدا

-المستكة تعرف من ثمنها أولا فهي غالية ومن ثم لونها فهي يجب أن تكون مائلة إلى الإصفرار أكثر منه إلى الأبيض.....
avatar
duaa
Admin

عدد المساهمات : 9366
نقاط : 28377
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى