أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلا بكم ويسعدنا إنضمامكم إلينا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف تتعاملين مع الخضروات والفاكهة

اذهب الى الأسفل

كيف تتعاملين مع الخضروات والفاكهة Empty كيف تتعاملين مع الخضروات والفاكهة

مُساهمة من طرف duaa الخميس أبريل 16, 2015 10:55 am

كيف تتعاملين مع الخضروات والفاكهة 11111271
الخضروات والفاكهة الطازجةقومي برش الخضروات والفواكه بالباكينج صودا ثم افركيها واشطفيها لتنظيفها لا تستخدمي الصابون أو أي منظف كيميائي لتنظيف الخضروات والفواكه

الجزر-لا تخزني الجزر بجوار التفاح لأن التفاح يفرز رائحة تؤثر على طعم الجزر ويجعله لاذعا

الخوخ-لاتضعي الخوخ في الثلاجة إلا إذا كان مستوى حتى تحافظين على قيمته الغذائية

الطماطم-خزني الطماطم بحيث تكون مقلوبة (أي أن تكون الورقة الخضراء أسفل) وذلك لإطالة عمرها أفضل تخزين لها في درجة حرارة الغرفة
عند تقطيع الطماطم للسلطة قطعيها بشكل أفقي حتى تحافظي على شكلها ولا ينفصل اللب عن الجلد

لتقشير الطماطم-ارسمي حرف X بالسكين أسفل ثمرة الطماطم ثم اتركيها لمدة ٥ إلى 10ثواني في ماء مغلي ثم انتشليها وضعيها في ماء بارد لمدة دقيقة الآن يمكنك تقشيرها بسهولة

المشروم-لتنظيف المشروم امسحيه بقماشة مبلولة وضعي تلاثة ملاعق من الدقيق في طبق عميق به ماء بارد واغسلي المشروم بذلك الماءسوف تجدين أن الدقيق يجمع القاذورات فيصبح المشروم نظيف

الخضروات الورقية-مثل الخس والجرجير والبقدونس والشبت والكسبرة وغيرهم لا تغسليهم ولا تضعيهم في أكياس بلاستيكية مباشرةغلفيهم في مناديل ورقية أولا قبل وضعيهم في أكياس بلاستيكية وخزنيهم في صندوق الخضروات بالثلاجة

الريحان-اغسلي ورق الريحان الطازج واتركيه حتى يجف. لتخزينه ضعيه في برطمان وغطيه تماما بزيت الزيتون اغلقيه بإحكام ثم ضعيه في الثلاجة

البصل-خزني البصل في درجة حرارة الغرفة
لتقشير البصل-اقطعي طرفي الثمرة وأزيلي أول طبقة من البصلة

الثوم-يخزن الثوم في درجة حرارة الغرفة
لتقشير الثوم-اضغطى بقبضة ايدك رأس الثوم فتنفصل الحبات امسكي حبة ثوم وافرديها وضعي عليها سكينةاضربي على السكينة بخفةثم أكملي تقشيرها بسهولة
لتزيلي رائحة الثوم من يديك افركيهم في عصير ليمون أو القهوة ثم اغسليهما

الخرشوف
لقطع الخرشوف اقطعي أعلاه بسكين كبير امسكي الخرشوف واستخدمي مقص المطبخ لقص الأوراق المتبقيةضعي الخرشوف على لوحة التقطيع ثم قشريها كلها

لحفظ الخرشوف من تغير اللون إلى البني قبل الطبخ ضعيها في طبق من الماء المثلج وعصير ليمونة

عصير الليمون ضعي الليمون في الميكروويف لمدة ثلاثين ثانية قبل عصره حتى تحصلي على ضعف العصير المعتاد

الفواكه-رشي الفواكه التي تخزنينها في الثلاجة بعصير الليمون حتى تحافظي على نضارتها...........
duaa
duaa
Admin

عدد المساهمات : 10917
نقاط : 33032
تاريخ التسجيل : 24/12/2014

https://duaaashour.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى