محار بالطحينية
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
محار بالطحينية
#مطبخ_دعاء_عاشور
المقادير
1/2 كيلو محار (صدف البحر) - 2 ملعقة كبيرة زيت - 1 ملعقة صغيرة زبدة - 3 فصوص ثوم مهروس - 1 قرن فلفل احمر حار مقطع مربعات - 1 قرن فلفل اخضر مقطع مربعات صغيرة - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - رشة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة كمون - 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا - 4 معلقة كبيرة طحينية - 1 معلقة كبيرة عصير ليمون - 4 معلقة كبيرة بشر ليمون - 1/2 كوب ماء
للتزيين
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم - 1 معلقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
الطريقة
تغسل حبات صدف البحر جيدا بماء بارد ثم تنقع لساعة في طبق على الماء ساخن وتؤخذ حبات صدف البحر من الماء وتغسل حبة فحبة مرة أخرى تحت الماء الجاري فتصفى وتترك على جنب ويسخن الزيت والزبدة على النار و يقلب فيها الثوم والفلفل الحار ويضاف صدف البحر مع التقليب جيدا وتضاف مربعات الفلفل الأخضر للخليط مع الاستمرار في التقليب ويرش الملح والفلفل والكمون والبابريكا وتصب الطحينة وتقلب المقادير ويصب عصير الليمون و يوضع بشر الليمون ويصب الماء وتترك المقادير على النار حتى يغلي الخليط أي لحوالي عشر دقائق ويقدم مزين بالبقدونس والكزبرة ومع تحياتى دعاء عاشور وبالهنا..
:: وصفات الطبخ :: أكلات أسماك
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى